Gateau di patate senza glutine

Il gateau di patate senza glutine è un piatto unico semplice da preparare! Filante con tanto formaggio. Può essere farcito come più si preferisce. Per noi con prosciutto e fontina a fette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gateau di patate senza glutine

  • 2 kgpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gfontina a fette
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe di Sarawak
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 15 gburro senza lattosio

Strumenti

  • Padella
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Pirofila

Preparazione per gateau di patate senza glutine

Per preparare questo gateau di patate senza glutine bisogna come prima cosa far bollire le patate in una capiente pentola con acqua bollente per 45 minuti. Per verificare la cottura provare a schiacciare una patata con una forchetta. Una volta pronte scolare e fare intiepidire in una scolapasta. In una ciotola dai bordi alti mettere il burro a pezzi. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate direttamente nella ciotola. Una volta fatta questa operazione con tutte le patate aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e il grana grattugiato. Mescolare energicamente per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro. In una pirofila da forno aggiungere un po’ di pangrattato. Fate attenzione a coprire tutta la pirofila. Con le mani mettere un po’ del composto di patate come base. Circa la metà. Aggiungere il prosciutto cotto e la fontina senza lattosio a fette. Coprire con un altro strato di impasto di patate. Spolverare con il restante pangrattato e cuocere in forno caldo modalità ventilato per 20 minuti a 190 gradi. Servire caldo. Si può gustare il gateau anche il giorno dopo facendolo scaldare un po’.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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