Pizza senza glutine

Cosa dire della pizza senza glutine… un piatto che unisce tutti! Grandi e piccini. Per quanto mi riguarda mangerei la pizza sempre… Ma sempre sempre davvero! Per questa ricetta ho preso l’impasto un po’ più rustico utilizzando tanta farina di grano saraceno. Gusto più deciso ma buonissima!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pizza senza glutine

  • 400 gfarina Revolution
  • 400 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 750 gacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 glievito di birra fresco

Per il condimento della Pizza senza glutine:

  • 400 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Piatto
  • Planetaria

Preparazione per Pizza senza glutine

Per preparare questa pizza in teglia come prima cosa bisogna condire la passata di pomodoro e versarla in un piatto, aggiungere il sale, l’olio extravergine d’oliva e l’origano. Con l’aiuto del cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti e coprire il piatto con della pellicola ma non a contatto. Riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Successivamente setacciare le farine ed unirle nella planetaria. Aggiungere il lievito di birra e pian piano con le lame in movimento integrare l’acqua. Versare l’olio extra vergine ed infine il sale. Impastare per almeno 5 minuti. Una volta pronto l’impasto versarlo in una ciotola e far lievitare in un luogo caldo per 5 ore coperto con un canovaccio. Superato il tempo stendere in una teglia coperta da un foglio di carta da forno e fare lievitare per altri 30 minuti. Finita la lievitazione aggiungere la passata di pomodoro condita cuocere in forno caldo per 20 minuti a 220 gradi ma controllate sempre la cottura. Aggiungere la mozzarella ed ultimare la cottura.
  1. In preparazione

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Pronta

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