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Panettone mandorlato al cioccolato

Panettone mandorlato al cioccolato. Per questa ricetta abbiamo sperimentato un po’. Inizialmente volevamo preparare un panettone mandorlato con gocce di cioccolato ma alla fine abbiamo cambiato un po’. Morbidissimo all’interno e croccante esternamente. Molto buono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per panettone mandorlato senza glutine

  • 500 gfarina Nutrifree per pane
  • 150 gzucchero semolato
  • 180 gburro senza lattosio
  • 35 glievito di birra fresco
  • 3uova
  • 150 mllatte senza lattosio
  • 220 ggocce di cioccolato extra fondente

Per la glassa:

  • 1tuorlo
  • 30 gMaizena
  • 10 gfarina di mandorle
  • 10 gzucchero semolato
  • 35 ggranella di zucchero
  • 50 gmandorle

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Stampo
  • Frusta a mano
  • Ciotolina
  • Mestolo
  • Bicchiere
  • Cucchiaio

Preparazione per panettone mandorlato al cioccolato

Per preparare questo panettone mandorlato al cioccolato, consiglio come sempre di preparare tutti i vari ingredienti e di pesarli. inserirli in piccole ciotole e tenerli pronti fino al momento dell’utilizzo. Successivamente in un bicchiere capiente dai bordi molto alti inserire il lievito di birra sgretolato e farlo sciogliere nel latte senza lattosio tiepido o a temperatura ambiente. Mescolare energicamente con un cucchiaio. Versarlo nella ciotola della planetaria ed inserire la farina precedentemente setacciata. Iniziare ad impastare per un paio di minuti a media velocità. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro senza lattosio a pezzettini e il latte. Impastare nuovamente per 8 minuti velocità media. Per ultimo integrare le gocce di cioccolato. Alcune tritate e altre intere. Dare un’ulteriore mescolata per un minuto. Una volta finito di impastare versarlo nello stampo per il panettone e lasciare lievitare in un luogo asciutto e caldo fino a quando non sarà arrivato quasi al bordo. Ci vorranno più o meno 4 ore. Nel frattempo preparare la glassa. In una ciotola inserire l’albume, la maizena, lo zucchero e la farina di mandorle. Montare con una frusta a mano per qualche minuto. Ultimata la lievitazione, estrarre il panettone, integrare in superficie la glassa ed aggiungere la granella di zucchero e le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi modalità ventilato per 50 minuti. Verificare sempre la cottura. Una volta pronto sfornare, infilzare con due stuzzicadenti grandi da un lato all’altro e mettere a raffreddare a testa in giù. Una volta pronto mettere in un piatto da portata e servire. Si conserva chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti fino a 3 giorni.
  1. In preparazione

  2. Cottura e glassatura

  3. Servito

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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