Panettone mandorlato al cioccolato. Per questa ricetta abbiamo sperimentato un po’. Inizialmente volevamo preparare un panettone mandorlato con gocce di cioccolato ma alla fine abbiamo cambiato un po’. Morbidissimo all’interno e croccante esternamente. Molto buono!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per panettone mandorlato senza glutine
- 500 gfarina Nutrifree per pane
- 150 gzucchero semolato
- 180 gburro senza lattosio
- 35 glievito di birra fresco
- 3uova
- 150 mllatte senza lattosio
- 220 ggocce di cioccolato extra fondente
Per la glassa:
- 1tuorlo
- 30 gMaizena
- 10 gfarina di mandorle
- 10 gzucchero semolato
- 35 ggranella di zucchero
- 50 gmandorle
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Planetaria
- Stampo
- Frusta a mano
- Ciotolina
- Mestolo
- Bicchiere
- Cucchiaio
Preparazione per panettone mandorlato al cioccolato
Per preparare questo panettone mandorlato al cioccolato, consiglio come sempre di preparare tutti i vari ingredienti e di pesarli. inserirli in piccole ciotole e tenerli pronti fino al momento dell’utilizzo. Successivamente in un bicchiere capiente dai bordi molto alti inserire il lievito di birra sgretolato e farlo sciogliere nel latte senza lattosio tiepido o a temperatura ambiente. Mescolare energicamente con un cucchiaio. Versarlo nella ciotola della planetaria ed inserire la farina precedentemente setacciata. Iniziare ad impastare per un paio di minuti a media velocità. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro senza lattosio a pezzettini e il latte. Impastare nuovamente per 8 minuti velocità media. Per ultimo integrare le gocce di cioccolato. Alcune tritate e altre intere. Dare un’ulteriore mescolata per un minuto. Una volta finito di impastare versarlo nello stampo per il panettone e lasciare lievitare in un luogo asciutto e caldo fino a quando non sarà arrivato quasi al bordo. Ci vorranno più o meno 4 ore. Nel frattempo preparare la glassa. In una ciotola inserire l’albume, la maizena, lo zucchero e la farina di mandorle. Montare con una frusta a mano per qualche minuto. Ultimata la lievitazione, estrarre il panettone, integrare in superficie la glassa ed aggiungere la granella di zucchero e le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi modalità ventilato per 50 minuti. Verificare sempre la cottura. Una volta pronto sfornare, infilzare con due stuzzicadenti grandi da un lato all’altro e mettere a raffreddare a testa in giù. Una volta pronto mettere in un piatto da portata e servire. Si conserva chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti fino a 3 giorni.
In preparazione
Cottura e glassatura
Servito
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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