Coppette Tiramisù ai frutti di bosco

Coppette tiramisù ai frutti di bosco Un dolce super goloso, facile da preparare e senza cottura. È uno dei preferiti dei miei bimbi. Ideale per qualunque occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per coppette Tiramisù ai frutti di bosco

  • 200 gsavoiardi senza glutine
  • 500 mlpanna da montare vegetale
  • 400 gfrutti di bosco misti
  • 2uova
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 50 mlacqua temperatura ambiente

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Preparazione per coppette Tiramisù ai frutti di bosco

Per preparare queste coppette tiramisù ai frutti di bosco occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli e metterli in piccole ciotole fino al momento dall’utilizzo. Successivamente lavare accuratamente le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettini. Inserirle in una ciotola ed aggiungere l’acqua e lo zucchero. Mescolare e posizionare in frigorifero per un’oretta. In un’altra ciotola, con la frusta elettrica, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone e per ultimo gli albumi precedentemente montati a neve. Mescolare con un mestolo dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Montare anche la panna ed unirla. Mischiare nuovamente fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Estrarre le fragole dal frigorifero, filtrare in una ciotolina il succo ottenuto. Prendere le ciotoline, inzuppare i savoiardi e formare il primo strato. Mettere sopra la crema e poi i frutti di bosco. Creare un ulteriore strano fino all’esaurimento degli ingredienti. Mettere la panna rimanente in una sac a poche e decorare in superficie insieme a qualche frutti di bosco. Mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore. Se si riesce tutta la notte sarebbe molto meglio. Passato il tempo inserire un savoiardo come cucchiaino e servire.
  1. In preparazione

  2. Decorate

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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