Cocktail di gamberi. Un antipasto buonissimo ideale da preparare durante le festività o per qualche occasione importante. Molto veloce e semplice. Sempre ben gradito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per cocktail di gamberi
- 600 ggamberetti sgusciati
- 15 gmaionese
- 15 gketchup
- 3 goccetabasco
- 1 cucchiaiosenape
- 250 mlPanna fresca da cucina senza glutine
- Mezzo bicchierinowhisky
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Pentola
- Scolapasta
- Coppette
Preparazione per cocktail di gamberi
Per la preparazione di questo cocktail di gamberi occorre preparare e pesare tutti gli ingredienti. È essenziale acquistare prodotti di prima qualità soprattutto per quanto riguarda i gamberi. Iniziare proprio lavando accuratamente sotto l’acqua corrente questi ultimi. Eliminate la testa, la coda e il carapace. Per ultimo con un coltellino eliminate anche l’intestino. Sciacquateli nuovamente sotto l’acqua. Fare asciugare sulla carta assorbente. Riempire una pentola di acqua portare ad ebollizione e versarci dentro i gamberetti. Farli lessare per 5 minuti e successivamente scolarli e farli raffreddare. Mettere un attimo da parte. In una ciotola aggiungere la maionese e il ketchup ed iniziare a mescolare. Sempre continuando a mescolare aggiungere la senape. Per ultimo aggiungere il whisky e la panna fresca. Io li aggiungo poco alla volta per regolarmi man mano in base alla consistenza che voglio ottenere. Mescolare energicamente per fare amalgamare tutti i vari ingredienti. Integrare i gamberetti alla salsa e mischiare dal basso verso l’alto. Prendere le ciotoline e riempirle con i gamberetti in salsa cocktail. Aggiungere per decorazione una fogliolina di prezzemolo e altri gamberi. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli.
In preparazione
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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