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Pizza in teglia con grano saraceno

Pizza in teglia con grano saraceno. La pizza è in assoluto il mio piatto preferito! Cerco sempre di sperimentare nuove ricette! In questo caso ho aggiunto appena 50 grammi di grano saraceno che hanno reso l’impasto leggermente più rustico ed è davvero buona! Provatela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza in teglia con grano saraceno

  • 500 gfarina Nutrifree per pane
  • 100 gfarina Caputo
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 200 gmozzarella senza lattosio
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • q.b.Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b.origano
  • 7 glievito di birra fresco
  • 600 mlacqua temperatura ambiente

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione per pizza in teglia con grano saraceno

Per la preparazione di questa pizza in teglia con grano saraceno occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere un bicchiere dai bordi alti, versarci dentro l’acqua a temperatura ambiente e metterci dentro il lievito di birra sgretolato. Mescolare bene. Nella ciotola della planetaria aggiungere le farine precedentemente setacciate e piano piano l’acqua con il lievito sciolto. Attivare lo strumento alla velocità minima per un paio di minuti giusto per dare una prima mescolata. Integrare l’olio extravergine di oliva ed impastare a media velocità per almeno 7 minuti. Poco prima del termine del tempo aggiungere anche il sale. Spostare l’impasto in un piano di lavoro infarinato e dare una impastata a mano per un paio di minuti. Versare l’impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Nel frattempo in un piatto versare la passata di pomodoro, aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e l’origano. Mescolare. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla in un altro piatto. Mettere tutto in frigorifero in attesa dell’utilizzo. Passata la prima lievitazione stendere la pizza in una teglia da forno e far lievitare per altri 60 minuti. Nel frattempo accendete il forno per farlo scaldare a 200 ° modalità ventilato. Tirare fuori dal frigorifero la passata di pomodoro ed aggiungerla all’impasto della pizza ed infornare per 15 minuti. Dopo la prima cottura aggiungere la mozzarella ed ultimare la cottura per 3 minuti. Sfornare e servire calda.
  1. Prima e dopo la lievitazione

  2. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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