Pane senza glutine

Preparare il pane senza glutine è sempre un piacere. Il profumo che invade la casa e la possibilità di mangiarlo caldo caldo appena sfornato. Da preparare in abbondanza per poterlo utilizzare per ogni evenienza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pane senza glutine

  • 500 gfarina Free From
  • 500 gRevolution
  • 950 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • 10 gOlio extra vergine di oliva
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bicchiere

Preparazione per pane senza glutine

Per la preparazione di questo pane senza glutine occorre come prima cosa pesare e preparare tutti i vari ingredienti. Posizionarli in piccole ciotole o piatti e tenerli pronti all’uso. Successivamente occorre prendere una ciotola capiente e versarci dentro le farine setacciate. In un bicchiere dai bordi alti versare l’acqua, il lievito di birra sgretolato e il miele. Mescolare per fare amalgamare bene i 3 ingredienti. Iniziare ad unire pian piano l’acqua alle farine. Con l’aiuto di un cucchiaio iniziare a mischiare. Continuare fino alla fine dell’acqua e fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. L’impasto sarà abbastanza appiccicoso. Rovesciarlo in un piano di lavoro infarinato e continuare ad impastare per almeno 5 minuti. Rimettere nella ciotola e fare lievitare coperta da un canovaccio nel forno con la lucina accesa per 6 ore. Passato il tempo dividere in panetti più o meno da 50 grammi cadauno, spennellare con una emulsione di olio e acqua e dare la forma desiderata. Fare lievitare per altri 30 minuti coprendo con della pellicola alimentare. Infine cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti modalità ventilato. Verificare sempre la cottura.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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