Sbriciolata con crema alle nocciole

Questa crostata sbriciolata con crema alle nocciole è davvero semplice e gustosa. Senza riposo in frigorifero è anche molto veloce da preparare. Da servire appena sfornata con la crema ancora calda e una spolverata di zucchero a velo. Provatela

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per sbriciolata con crema alle nocciole

  • 300 gfarina Mix it Schar
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro senza lattosio
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 250 gCrema alle nocciole senza glutine e lattosio
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione per sbriciolata con crema alle nocciole

Per preparare questa crostata sbriciolata con crema alle nocciole bisogna come prima cosa pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e tenerli pronti all’uso. Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti in questo ordine: farina, zucchero semolato, burro a pezzetti, uovo e lievito per dolci. Attivare la macchina ed impastare per un paio di minuti o fino a quando non si otterrà un composto molto granuloso. Prendere una teglia da forno, io ne ho utilizzata una in silicone quindi non ho dovuto imburrare ed infarinare. Versare e compattare 3/4 dell’impasto, ricoprire con la crema alle nocciole ed infine versare sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare. Dovrà proprio avere l’effetto “sbriciolato” Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto da forno a forno può cambiare di qualche minuto. Sfornare e spolverare di zucchero a velo prima di servire. Ideale per la prima colazione o per una dolce merenda. Si può conservare fino a 2-3 giorni.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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