Pandoro senza glutine

Pandoro senza glutine. Per preparare questa ricetta ho studiato davvero tanto per cercare la soluzione migliore. Non è stato semplice ma devo dire che sono assolutamente soddisfatta. Cottura perfetta ed è davvero morbido e gustoso. Vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pandoro senza glutine

  • 250 gfarina Caputo
  • 150 gfarina di riso
  • 100Maizena
  • 170 gacqua temperatura ambiente
  • 100 gburro senza lattosio
  • 50 gtuorlo d’uovo
  • 40 galbumi
  • 25 golio di semi
  • 20 glievito di birra fresco
  • 5 gmiele
  • 10 gestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Stampo

Preparazione per pandoro senza glutine

Per preparare questo pandoro senza glutine occorre come primissima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli accuratamente con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, versarli in piccole ciotoline o piatti e tenerli pronti all’uso. Setacciare tutte le varie farine ed inserirle nella ciotola della planetaria. Aggiungere l’acqua e il burro ammorbidito e di iniziare a mescolare a bassa velocità. Sempre con la planetaria in azione aggiungere il tuorlo d’uovo, gli albumi e l’olio di semi e continuare ad impastare per 3 minuti. Per ultimo aggiungere il lievito di birra sgretolato, il miele e la vaniglia. Impostare ad alta velocità lo strumento e fare impastare per 7 minuti. Nel frattempo prendere uno stampo creato appositamente per il pandoro ed imburrarlo ed infarinarlo con farina di riso. Una volta trascorso il tempo versare l’impasto nello stampo e fare lievitare in un luogo caldo, ideale nel forno con la lucina accesa, per 6 ore. Una volta che sarà arrivato a 3 centimetri dal bordo accendere il forno e farlo scaldare in modalità ventilata a 160 gradi. Non appena arrivato a temperatura infornare per 70 minuti. Successivamente sfornare e lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo, versarlo in un piatto da portata e cospargere con dello zucchero a velo. Pronto da servire. Conservare in un sacchetto di plastica.
  1. In preparazione

  2. Pronto

  3. Servito il pandoro senza glutine

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria