Polpettine ricotta e tonno

Le polpettine ricotta e tonno sono davvero semplici e veloci da preparare. Possono essere sia fritte che cotte in forno. Ideali come finger food per un’occasione speciale o per un aperitivo. Da provare!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpettine ricotta e tonno

  • 250 gtonno sott’olio
  • 250 gricotta senza lattosio
  • 1uovo
  • 200 gpangrattato senza glutine
  • 1scorza di limone
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Piatto
  • Grattugia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Padella
  • Cucchiaio

Preparazione per polpettine ricotta e tonno

Per preparare queste polpettine ricotta e tonno corre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere il tonno e fallo sgocciolare ben bene. In una ciotola capiente dai bordi alti rovesciare il tonno ed aggiungere la ricotta. Iniziare a dare una prima mescolata con un cucchiaio. Aggiungere l’uovo, il parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato senza glutine. Mescolare nuovamente. A questo punto dopo aver lavato accuratamente il limone ed averlo asciugato, grattugiare nell’impasto la scorza. Questo ingrediente renderà tutto più fresco. Mischiare energicamente per far amalgamare tra loro tutti i vari ingredienti. Per ultimo aggiustare di sale. Fatto tutto questo è arrivato il momento di dare forma alle polpettine. Prendere parte dell’impasto più o meno da 10 g cadauno e formare una polpetta. Il composto risulterà un po’ appiccicoso. Consiglio di sporcarsi le mani con un po’di pangrattato. Rovesciare il rimanente in un piatto e dopo aver formato tutte le polpettine passarle nel pangrattato facendo attenzione di coprire bene ogni punto. Scaldare l’olio di semi in una padella. Effettuare la prova con lo stuzzicadenti e non appena pronto iniziare a friggere. Volendo si possono cuocere anche in forno modalità ventilato per una ventina di minuti. Una volta pronte scolarle in un piatto con della carta assorbente e servire calde.
  1. In preparazione

  2. Da cuocere

  3. Pronte

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