Le mini torte senza glutine le abbiamo preparare in quanto avevamo voglia di mangiare qualcosa di buono ma i miei bimbi non volevano la classica torta così con un po’ di fantasia e con dei coppapasta abbiamo creato queste mini torte. Semplici e delicate piaceranno a grandi e a piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti mini torte senza glutine
- 250 gzucchero
- 250farina mix c Schar
- 6uova
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
Per la decorazione:
- 500 gpanna da montare
- 30 gcioccolatini senza glutine e lattosio
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Teglia
Preparazione mini torte senza glutine
Per preparare queste mini torte senza glutine consiglio di preparare tutti gli ingredienti e di tenerli pronti all’uso. Come prima cosa per preparare il pan di spagna bisogna prendere una ciotola dai bordi alti e montare con le fruste elettriche per almeno 15 minuti le uova, lo zucchero, e la vanillina. Appena mancheranno un paio di minuti aggiungere lievito e la farina. Imburrare ed infarinare una teglia da 27 cm e far cuocere in forno pre riscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Fare sempre la prova con lo stuzzicadenti. Nel frattempo versare in una ciotola capiente la panna e con l’aiuto delle fruste montarla. Deve essere montata bene bene. Una volta pronto il pan di spagna farlo raffreddare e con l’aiuto di alcuni coppapasta tagliare dei pezzi. Dividere ogni singola forma in 3 e farcire con la panna montata ogni disco con l’aiuto di una sac a poche. Per ultimo decorare con dei mini cioccolatini a forma di cuore.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
– / 5
Grazie per aver votato!