Pizza in teglia senza glutine

La pizza in teglia senza glutine è il piatto che unisce tutti? Senza dubbio! In tutte le sue varianti. Alta, bassa, morbida, croccante… in ogni caso è comunque ottima.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza in teglia senza glutine

  • 150 gfarina di riso
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 300 gfarina Nutrifree per pane
  • 450 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella senza lattosio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione per pizza in teglia senza glutine

Per preparare questa versione di pizza in teglia come prima cosa bisogna pesare tutti i vari ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti versarli in piccole ciotole o bicchieri e tenerli pronti per l’utilizzo. Successivamente sciogliere il lievito di birra in un bicchiere capiente insieme all’acqua. Aggiungere il miele e fare amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. In una ciotola unire le farine precedentemente setacciate. Versare pian piano il liquido e iniziare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Continuare fino ad esaurimento. Impastare energicamente per 5 minuti. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore. Successivamente stendere l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e far riposare per un’altra ora. Versare la passata condita con olio extra vergine, sale e origano e cuocere per 20 minuti in forno statito caldo a 220 gradi. Trascorso il tempo aggiungere la mozzarella e ultimare la cottura in forno ventilato fino a quando non sarà sciolta.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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