La pizza in teglia senza glutine è il piatto che unisce tutti? Senza dubbio! In tutte le sue varianti. Alta, bassa, morbida, croccante… in ogni caso è comunque ottima.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza in teglia senza glutine
- 150 gfarina di riso
- 50 gfarina di grano saraceno
- 300 gfarina Nutrifree per pane
- 450 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainomiele
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per il condimento:
- 300 gpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella senza lattosio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Strumenti
- Bicchiere
- Ciotola
- Cucchiaio
- Teglia
- Carta forno
Preparazione per pizza in teglia senza glutine
Per preparare questa versione di pizza in teglia come prima cosa bisogna pesare tutti i vari ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti versarli in piccole ciotole o bicchieri e tenerli pronti per l’utilizzo. Successivamente sciogliere il lievito di birra in un bicchiere capiente insieme all’acqua. Aggiungere il miele e fare amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. In una ciotola unire le farine precedentemente setacciate. Versare pian piano il liquido e iniziare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Continuare fino ad esaurimento. Impastare energicamente per 5 minuti. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore. Successivamente stendere l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno e far riposare per un’altra ora. Versare la passata condita con olio extra vergine, sale e origano e cuocere per 20 minuti in forno statito caldo a 220 gradi. Trascorso il tempo aggiungere la mozzarella e ultimare la cottura in forno ventilato fino a quando non sarà sciolta.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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