Biscotti senza glutine

Questi biscotti senza glutine sono molto facili da preparare insieme ai nostri piccoli. La frolla è molto morbida e friabile. Ideale sia per preparare una crostata che per i biscotti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti senza glutine

  • 500 gfarina mix c Schar
  • 125 gstrutto
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 1Buccia di limone
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Per la farcitura:

  • 200 gCrema alle nocciole
  • 100 gmarmellata di fragole
  • 15 gzucchero a velo

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Mestolo
  • Teglia
  • Formina
  • Frullatore / Mixer
  • Pellicola per alimenti

Preparazione per biscotti senza glutine

Per la preparazione di questi biscotti senza glutine occorre pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e conservarli fino al momento dell’utilizzo. Successivamente occorre frullare la buccia del limone insieme allo zucchero semolato per 25 secondi. Una volta fatto versare il tutto in una ciotola capiente. Aggiungere la farina, lo strutto, le uova e il lievito per dolci. Versare l’impasto su di un piano di lavoro infarinato ed impastare a mano per 5 minuti formando una palla. Capirete che sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani. Coprire con della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo riprendere l’impasto, stendere con un mattarello e con l’aiuto di alcune formine dare la forma desiderata. Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato ed infornare per 15 minuti. Occorre verificare sempre la cottura in quanto può variare in base al forno di qualche minuto. Una volta freddi di possono farcire con della confettura alla frutta o con della crema spalmabile alla nocciola. Si possono conversare in una scatola di latta per 3 o 4 giorni.
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