Focaccia senza lievitazione

Focaccia senza lievitazione.
Avevo finito la mia scorta di pane quindi per cena ho deciso di preparare questa focaccia senza lievitazione. Si preparare in neanche 15 minuti ed è davvero ottima. Ideale appunto da preparare all’ultimo minuto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per focaccia senza lievitazione

  • 500 gfarina Caputo
  • 420 mlacqua temperatura ambiente
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale fino
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione per focaccia senza lievitazione

Per la preparazione di questa focaccia senza lievitazione consiglio di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere da bordi alti versare l’acqua e la bustina del lievito istantaneo. Mescolare bene con un cucchiaio per integrare bene tra loro e due ingredienti e lasciate agire per un paio di minuti. Nel frattempo in una ciotola capiente inserire la farina ed aggiungere piano piano l’acqua con il lievito. Iniziare ad impastare con un cucchiaio. Continuare così fino all’esaurimento dell’acqua. Togliere l’impasto e rovesciarlo in un piano di lavoro infarinato ed impastare giusto per un paio di minuti. Accendere il forno a 200 gradi modalità ventilato. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e stendere la focaccia partendo dal centro fino a ricoprire tutta la superficie. Formare delle fossette per far aderire il condimento e cospargere con un’emulsione di olio extravergine di oliva, acqua e sale. A questo punto infornare per 20 minuti. Verificare sempre la cottura prima di spegnere il forno. Una volta pronta sfornare, tagliare a pezzi e servire calda. Potete accompagnarla con dei salumi e dei formaggi. Se viene consumata il giorno dopo consiglio di scaldarla giusto due minuti.
  1. In preparazione

  2. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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