Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle
Ecco una torta molto golosa e di facile realizzazione. Con tante mele a pezzetti. Il mascarpone aiuta e rendere la torta più morbida e gustosa. Ho aggiunto anche un po’ di mandorle. Ideale per una sana colazione. Provatela è davvero buona.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con farina di mandorle

  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 300 gmele
  • 300 gfarina di mandorle
  • 180 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gmandorle
  • q.b.zucchero a velo senza glutine
  • 30 mlolio di semi
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Piatto
  • Stampo
  • Frusta elettrica

Preparazione torta con farina di mandorle

Per preparare questa torta con farina di mandorle e mascarpone occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Sbucciare e tagliere 200 g di mele a dadini. Le restanti a fettine che utilizzerete come decorazione. Cospargere con qualche goccia di limone per non farle annerire. Rompere in una ciotola le uova e lo zucchero. Montare per 5 minuti con le fruste elettriche. Integrare il mascarpone e continuare a mescolare. Aggiungere anche la farina, il lievito per dolci, la vanillina e l’olio di semi. Continuare a mischiare per un paio di minuti. Per ultimo aggiungere le mele a cubetti e mescolare a mano piano dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia dal diametro di 26 cm e riscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Versare l’impasto nello stampo e decorare con le restanti mele e le mandorle. Infornare per 50 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
  1. In preparazione

  2. Pronta da infornare

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

3,0 / 5
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