Torta con farina di mandorle
Ecco una torta molto golosa e di facile realizzazione. Con tante mele a pezzetti. Il mascarpone aiuta e rendere la torta più morbida e gustosa. Ho aggiunto anche un po’ di mandorle. Ideale per una sana colazione. Provatela è davvero buona.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con farina di mandorle
- 250 gmascarpone senza lattosio
- 300 gmele
- 300 gfarina di mandorle
- 180 gzucchero semolato
- 3uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 50 gmandorle
- q.b.zucchero a velo senza glutine
- 30 mlolio di semi
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Coltello
- Piatto
- Stampo
- Frusta elettrica
Preparazione torta con farina di mandorle
Per preparare questa torta con farina di mandorle e mascarpone occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Sbucciare e tagliere 200 g di mele a dadini. Le restanti a fettine che utilizzerete come decorazione. Cospargere con qualche goccia di limone per non farle annerire. Rompere in una ciotola le uova e lo zucchero. Montare per 5 minuti con le fruste elettriche. Integrare il mascarpone e continuare a mescolare. Aggiungere anche la farina, il lievito per dolci, la vanillina e l’olio di semi. Continuare a mischiare per un paio di minuti. Per ultimo aggiungere le mele a cubetti e mescolare a mano piano dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia dal diametro di 26 cm e riscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Versare l’impasto nello stampo e decorare con le restanti mele e le mandorle. Infornare per 50 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare, cospargere con dello zucchero a velo e servire.
In preparazione
Pronta da infornare
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
3,0 / 5
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