Focaccia semplice senza glutine

Focaccia semplice senza glutine
Un impasto semplice ma che non delude mai. Ideale da utilizzare al posto del pane durante i pasti principali ma anche come merenda. Croccante fuori e morbida dentro

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per focaccia semplice senza glutine

  • 500 gfarina Nutrifree per pane
  • 430 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.sale fino
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Planetaria
  • Bicchiere
  • Mestolo
  • carta da forno

Preparazione Per focaccia semplice senza glutine

Per preparare questa focaccia semplice senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti versare l’acqua a temperatura ambiente e sgretolarci dentro il lievito di birra. Mescolare fino a fare sciogliere completamente il lievito. Inserire nella ciotola della planetaria la fatina ed attivare alla velocità minima. Aggiungere piano piano l’acqua e il lievito. Impastare a media velocità per una decina di minuti. Passato il tempo coprire con un canovaccio e fare lievitare per 6 ore in un posto caldo lontano da spifferi. Passato il tempo della prima lievitazione versare l’impasto per focaccia in un piano di lavoro infarinato ed impastare per 5 minuti. Coprire una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno e con le mano unte stendere la focaccia. Spennellare con una emulsione di acqua e olio e fare lievitare per altri 60 minuti. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 200 gradi. Non appena caldo infornare e cuocere per 20 minuti. Verificare sempre la cottura. Sfornare e servire calda. Ecco pronta la focaccia semplice senza glutine.
  1. Impasto

  2. Pronta da infornare

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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