Crostatine senza glutine

Crostatine senza glutine
Una frolla buona e delicata utilizzata per la creazione di queste golose crostatine mono porzione. Comode anche da portare a scuola come spuntino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostatine senza glutine

  • 360 gfarina di riso
  • 140 gburro senza lattosio
  • 65 gtuorli
  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale
  • 200 gCrema alle nocciole senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Planetaria
  • Stampino
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione per Crostatine senza glutine

Per preparare questa Crostatine senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria versare la farina, il burro a pezzetti, i tuorli, l’uovo, lo zucchero semolato e per ultimo il pizzico di sale. Attivare lo strumento alla velocità media per un paio di minuti. Si dovrà ottenere un impasto compatto. Rovesciare il tutto su della pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per 60 minuti. Passato il tempo tirare fuori la frolla e lavorarla su un piano di lavoro infarinato per un minuto. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e metterci sopra gli stampini. Riempirli con la frolla ed aggiungere a cucchiaiate la crema di nocciole senza lattosio. Con la restante frolla formare delle striscioline ed adagiarle sopra ogni singola crostatina. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 175 gradi. Infornare per 20 minuti. Verificare sempre la cottura prima di sfornare. Una volta pronte tirare fuori dal forno le crostatine e lasciarle raffreddare. Volendo si può decidere di cospargerle con dello zucchero a velo. Ecco pronte le crostatine senza glutine.
  1. Frolla in preparazione

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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