Focaccia a lunga lievitazione

La focaccia a lunga lievitazione è ideale per una buona merenda o per un aperitivo. Questa a lunga lievitazione è sofficissima. Condita con pomodorini e con olio e origano. Davvero da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per focaccia a lunga lievitazione

  • 350 gfarina Nutrifree per pane
  • 200 gfarina Schar mix b
  • 450 gacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 50 gpomodorini ciliegino
  • q.b.origano
  • q.b.Olio extra vergine di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione per focaccia a lunga lievitazione

Per preparare questa focaccia a lunga lievitazione bisogna come prima cosa preparare e pesare tutti ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Successivamente setacciare la farina. Versare l’acqua in un bicchiere capiente dai bordi alti ed aggiungere il lievito fresco sgretolato. Mescolare fino a completo scioglimento. Versare le farine in una ciotola. Aggiungere pian piano l’acqua con il lievito ed iniziare ad impastare con una forchetta. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Continuare a mescolare. L’impasto risulterà un po’ liquido ed appiccicoso. Versare in un piano di lavoro infarinato ed impastare energicamente per circa 5 minuti. Rimettere nella ciotola e fare lievitare nel forno con la lucina accesa coperto con un canovaccio per almeno per 6 ore. Passato il tempo versare nelle teglie e far lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini. Condire le focacce con pomodorini, olio ed origano. Infornare in forno caldo per 25 minuti a 210 gradi modalità ventilato. Sfornare, tagliare e servire.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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