Cestini di pasta frolla con frutta

Cestini di pasta frolla con frutta Avevamo voglia di qualcosa di buono… ma non della classica torta così abbiamo deciso di preparare i cestini di pasta frolla. Li abbiamo farciti con crema Chantilly e frutta fresca.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cestini di pasta frolla con frutta

  • 500 gfarina Nutrifree multiuso
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 125 gstrutto
  • 1Buccia di limone
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Per la farcitura:

  • 1pesca
  • q.b.uva bianca
  • 1kiwi
  • 100 q.b.frutti di bosco

Per la crema chantilly:

  • 500 glatte senza lattosio
  • 2uova
  • 1Buccia di limone
  • 45 gMaizena
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Tagliere
  • Piatto fondo
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione per Cestini di pasta frolla con frutta

Per preparare questi cestini di pasta frolla con frutta come prima cosa occorre tritare la buccia di limone e frullare con lo zucchero. Versarla in una ciotola e con l’aiuto di un sbattitore aggiungere le uova, lo strutto, la farina e il lievito. Capovolgere tutto su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema Chantilly. Anche in questo caso bisogna tritare la buccia del limone. Mettere da parte. In una pentola montare con una frusta le uova con lo zucchero. Senza smettere di mescolare aggiungere poco alla volta la maizena. Aggiungere a filo il latte caldo e la buccia di limone tritata con lo zucchero. Continuare la cottura per 5 minuti continuando a mescolare. Rovesciare la crema in una ciotola e lasciar raffreddare. Una volta fredda aggiungere 3 cucchiai di panna montata e mescolare. Tirar fuori la frolla dal frigorifero. Infarinare un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla e dare la forma con un coppapasta. Prendere dei pirottini e capovolgere sopra le formine di frolla. Continuare fino ad esaurimento. Infornare in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi. Una volta cotti lasciar raffreddare e toglierli dai pirottini. Versare dentro ogni cestino di frolla un po’ di crema chantilly e farcirli a piacere con la frutta. Spolverare con un po’ di zucchero a velo e conservare in frigorifero.
  1. Frolla pronta

  2. Dare la forma

  3. capovolti sui pirottini

  4. Crema chantilly pronta

  5. Cestini pronti

  6. Farciti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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