Conchiglioni ripieni

Questi conchiglioni ripieni sono un primo buono e gustoso. Un’alternativa alla classica pasta al forno. Ripieni di cotto e mozzarella o di ricotta e spinaci. Sono davvero facili e veloci da preparare. Noi facciamo sempre il bis 😊

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Conchiglioni ripieni

  • 350 gpasta Conchiglioni
  • 750 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 200 gprosciutto cotto
  • 300 gmozzarella senza lattosio
  • 100 gParmagiano Reggiano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5 fogliebasilico fresco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mestolo
  • Coperchio
  • Ciotola

Preparazione dei Conchiglioni ripieni

Per preparare i conchiglioni ripieni come prima cosa bisogna versare l’olio extra vergine di oliva in una padella, pulire e sminuzzare la cipolla e farla soffriggere. Dopo un paio di minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico. Coprire con un coperchio e far cuocere per 45 minuti a fuoco lento. Nel frattempo preparare il ripieno. In un tagliere tagliare a pezzettini le fette di prosciutto cotto e le mozzarelle. Far sgocciolare queste ultime e successivamente unirle in un piatto insieme al prosciutto. Coprire e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Riempire una pentola d’acqua e farla bollire. Salare e cuocere per 5 minuti i Conchiglioni. Saranno molto al dente. È corretto che sia così. Una volta pronto togliere dal fuoco il sugo. Scolare la pasta e versarla in una ciotola. Far raffreddare. Prendere una teglia da forno versarci un po’ di sugo ed iniziare con l’aiuto di un cucchiaio a riempire i conchiglioni. Man mano adagiarli nella teglia. Abbondare con il condimento. Una volta esauriti gli ingredienti cospargere con il sugo rimasto e con il parmigiano reggiano. Cuocere in forno caldo statico per 20 minuti. Servire caldi.
  1. Condimento

  2. Pronti da infornare

  3. Serviti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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