Tiramisù senza glutine

Il tiramisù è uno dei dolci più conosciuti ed amati. Ci sono tantissime versioni, spesso lo preparo anche con le fragole e la bagna al latte per farlo gustare anche ai più piccoli. Questa volta però sono andata sul classico… tiramisù al caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tiramisù

  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 350 gsavoiardi senza glutine
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • 300 gcaffè
  • 30 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 50 gcioccolatini per decorazione
  • 150 gzucchero
  • 150 gacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Sbattitore
  • Sac a poche
  • Teglia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Moka
  • Ciotola

Preparazione per tiramisù

Per preparare il tiramisù come prima cosa bisogna preparare il caffè. Io ho utilizzato 3 moke da 2 persone. Una volta pronto versarlo in una ciotola ed aggiungere un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene e mettere da parte. Rompere le 2 uova e il tuorlo in una ciotola capiente, integrare lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore lavorare il tutto per almeno 5 minuti. Sempre con lo strumento in movimento aggiungere pian piano a cucchiaiate il mascarpone. Continuare per altri 3 minuti. Conservare. Prendere i savoiardi e bagnarli nel caffè adagiandoli in una teglia formando il primo strato. Riempire una sac a poche con la crema al mascarpone e disporla sopra i savoiardi. Inzuppare altri biscotti e formare un altro strato. Continuare ad alternare biscotti inzuppati e crema al mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Dare una bella ed abbondante spolverata di cacao amaro e sempre con la sac a poche decorare la parte superiore della torta. Per decorazione aggiungere dei cuoricini di cioccolato. Conservare in frigorifero per almeno 5 ore. Può essere accompagnato da un po’ di panna montata per renderlo ancora più goloso.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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