Risotto patate e gamberetti

Questo risotto patate e gamberetti è un classico da preparare per qualsiasi occasione. L’aggiunta della patata presente in questa ricetta rende il piatto più delicato e sfizioso. Da servire caldo con una spolverata di grana Padano o con qualche fettina di provola da far sciogliere con il calore. Un piatto versatile e facile da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per risotto patate e gamberetti

  • 350 griso
  • 250 ggamberetti
  • 150 gzucchine
  • 1 lbrodo vegetale
  • 250 gpatate
  • 50 gvino bianco
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Forchetta
  • Bilancia pesa alimenti
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione del risotto patate e gamberetti

Per preparare questa buonissimo risotto patate e gamberetti come prima cosa bisogna mettere a bollire in una pentola un litro di acqua. Aggiungere successivamente due cucchiai di dado vegetale preparato in casa, mescolare e togliere dal fuoco. Coprire e mettere da parte. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine; pelare lavare e tagliare a cubetti le patate e conservarle in un piatto. In una padella capiente versare l’olio e lo scalogno tritato. Far soffriggere. Aggiungere le patate e le zucchine tagliate e far cuocere per 5 minuti. Incorporare anche i gamberetti e mescolare. Dopo un paio di minuti aggiungere il riso. Far tostare per qualche minuto. Cospargere il riso con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere pian piano con un mestolo il brodo vegetale e portare ad ebollizione. Aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo lasciar riposare a fuoco spento per un minuto. Servire caldo. Volendo si può mantecare il riso con una noce di burro.
  1. Verdure e gamberetti

  2. Con il riso

  3. Pronto il risotto patate, zucchine e gamberetti

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