Questo risotto patate e gamberetti è un classico da preparare per qualsiasi occasione. L’aggiunta della patata presente in questa ricetta rende il piatto più delicato e sfizioso. Da servire caldo con una spolverata di grana Padano o con qualche fettina di provola da far sciogliere con il calore. Un piatto versatile e facile da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per risotto patate e gamberetti
- 350 griso
- 250 ggamberetti
- 150 gzucchine
- 1 lbrodo vegetale
- 250 gpatate
- 50 gvino bianco
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Forchetta
- Bilancia pesa alimenti
- Padella
- Mestolo
Preparazione del risotto patate e gamberetti
Per preparare questa buonissimo risotto patate e gamberetti come prima cosa bisogna mettere a bollire in una pentola un litro di acqua. Aggiungere successivamente due cucchiai di dado vegetale preparato in casa, mescolare e togliere dal fuoco. Coprire e mettere da parte. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine; pelare lavare e tagliare a cubetti le patate e conservarle in un piatto. In una padella capiente versare l’olio e lo scalogno tritato. Far soffriggere. Aggiungere le patate e le zucchine tagliate e far cuocere per 5 minuti. Incorporare anche i gamberetti e mescolare. Dopo un paio di minuti aggiungere il riso. Far tostare per qualche minuto. Cospargere il riso con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere pian piano con un mestolo il brodo vegetale e portare ad ebollizione. Aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo lasciar riposare a fuoco spento per un minuto. Servire caldo. Volendo si può mantecare il riso con una noce di burro.
Verdure e gamberetti
Con il riso
Pronto il risotto patate, zucchine e gamberetti
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