Questi panini integrali senza glutine sono nati dalla voglia di qualcosa di rustico. Ho aggiunto anche un po’ di farina di grano saraceno. Davvero molto buoni e croccanti. Preparatene in abbondanza perché andranno a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per panini integrali senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Preparazione panini integrali senza glutine
Per la preparazione di questi panini integrali senza glutine consiglio come sempre di pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e di disporli nelle ciotole e conservarli fino al momento dell’utilizzo. Inserire nella ciotola della planetaria le farine precedentemente setacciate.
Versare l’acqua in un bicchiere capiente dai bordi alti e sciogliere il lievito di birra. Mescolare per fare integrare bene i due ingredienti. Attivare la planetaria alla velocità media. Integrare l’acqua con il lievito sciolto piano piano. Fare impastare per 10 minuti. Successivamente coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo ed asciutto per 4 ore.
Passate le 4 ore estrarre la ciotola.
Prendere dei pezzi di impasto più o meno da 60 grammi cadauno e formare i panini. Vi potrete aiutare con delle formine.
Una volta terminato l’impasto, spennellare con una emulsione di olio, acqua e sale e lasciare lievitare per altri 60 minuti.
Adesso è arrivato il momento di cuocere i panini integrali senza glutine in forno preriscaldato modalità ventilato per 30 minuti. Passato il tempo di cottura sfornare.
Ecco pronti i panini integrali senza glutine per essere gustati.
Utilizzare tutti ingredienti certificati senza glutine e lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/pagnotta-di-pane-senza-glutine/
Dosi variate per porzioni