Crostata “Natale”

Questa crostata “Natale” è stata creata dietro suggerimento dei miei piccoli. Super golosa con tantissima crema alle nocciole e decorazioni di pasta di zucchero a tema natalizio. Facile e perfetta per una merenda. La frolla può essere utilizzata per creare sia crostate che dei buonissimi biscotti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per crostata “Natale”

360 g farina di riso
40 g tuorli
1 uovo
150 g burro freddo senza lattosio
100 g zucchero
1 scorza di limone
250 g Crema alla nocciole senza lattosio
200 g Decorazioni in pasta di zucchero

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Mattarello
1 Planetaria
1 Tortiera
1 carta da forno
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Preparazione crostata “Natale”

Per la preparazione di questa crostata “Natale” occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Successivamente versare il burro senza lattosio freddo a pezzi nella planetaria insieme alla farina e allo zucchero. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata. Dare una prima mescolata. A questo punto integrare anche i tuorli e l’uovo intero.

Attivare nuovamente la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo. Ci vorranno più o meno un paio di minuti.

Spostare l’impasto ottentuto in un piano di lavoro ed impastare per un minuto.

Formare un panetto.

Coprire con della pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per due ore.

Superato il tempo di riposo infarinare un piano di lavoro e con il mattarello stendere la frolla. Inserirla nello stampo che si è deciso di utilizzare e farcire con la crema alle nocciole senza lattosio. Formare delle strisce da inserirle in superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi e fare cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire. Decorare con le decorazioni in pasta di zucchero.

Ecco pronta la crostata “Natale” per essere servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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