Questa crostata “Natale” è stata creata dietro suggerimento dei miei piccoli. Super golosa con tantissima crema alle nocciole e decorazioni di pasta di zucchero a tema natalizio. Facile e perfetta per una merenda. La frolla può essere utilizzata per creare sia crostate che dei buonissimi biscotti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per crostata “Natale”
Strumenti
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Passaggi
Preparazione crostata “Natale”
Per la preparazione di questa crostata “Natale” occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Successivamente versare il burro senza lattosio freddo a pezzi nella planetaria insieme alla farina e allo zucchero. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata. Dare una prima mescolata. A questo punto integrare anche i tuorli e l’uovo intero.
Attivare nuovamente la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo. Ci vorranno più o meno un paio di minuti.
Spostare l’impasto ottentuto in un piano di lavoro ed impastare per un minuto.
Formare un panetto.
Coprire con della pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per due ore.
Superato il tempo di riposo infarinare un piano di lavoro e con il mattarello stendere la frolla. Inserirla nello stampo che si è deciso di utilizzare e farcire con la crema alle nocciole senza lattosio. Formare delle strisce da inserirle in superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi e fare cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo verificare la cottura, sfornare e lasciare intiepidire. Decorare con le decorazioni in pasta di zucchero.
Ecco pronta la crostata “Natale” per essere servita
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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Dosi variate per porzioni