Pagnotta di pane senza glutine

Pagnotta di pane senza glutine
Il pane fatto in casa è sempre una gran soddisfazione. Questa ricetta l’ho ideata per preparare una pagnotta ideale per preparare delle buonissime e croccanti bruschette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pagnotta di pane senza glutine

  • 500 gfarina Nutrifree per pane
  • 450 gacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione per pagnotta di pane senza glutine

Per preparare questa pagnotta di pane senza glutine bisogna come prima cosa pesare e preparare tutti gli ingredienti in piccole ciotole o piatti. In un bicchiere capiente dai bordi alti versare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra fresco sgretolato. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Prendere una ciotola dai bordi alti e versarci dentro la farina setacciata. Versare pian piano l’acqua e con l’aiuto di una forchetta iniziare ad impastare. Dopo un paio di minuti versare l’impasto in un piano di lavoro infarinato con farina di riso e continuare ad impastare a mano per almeno altri 5 minuti. Una volta pronto rivestire con un foglio di carta da forno una teglia rotonda da 24 cm e versarci dentro l’impasto appena preparato. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 6 ore in un luogo caldo. Ideale nel forno con la lucina accesa. Passato il tempo cuocere in forno caldo preriscaldato per 25 minuti modalità ventilato a 190 gradi. Ottima da farcire con affettati freschi o per creare delle buonissime bruschette con olio extra vergine di oliva e pomodorini freschi.

N.b. utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio.
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