Biscotti natalizi preparati con i miei bambini. Semplici e molto divertenti da preparare. Potrete decidere voi se farcirli o meno. Noi abbiamo optato per la versione classica che piace davvero a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per biscotti natalizi
Strumenti
Passaggi
Procedimento per biscotti natalizi
Per la preparazione di questo biscotti natalizi occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo.
Successivamente mettere nella ciotola della planetaria il burro freddo a pezzetti, lo zucchero semolato, l’uovo, i tuorli, la farina di riso e la scorza di limone grattugiata.
Attivare lo strumento a velocità media per un paio di minuti. Si dovrà formare un impasto compatto.
Spostare in un piano di lavoro infarinato e formare una palla. Far riposare per 60 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo spolverare con farina di riso un foglio di carta da forno e un mattarello e stendere la frolla. Dovrà avere uno spessore di 4 mm.
A questo punto, con delle formine potrete iniziare a formare questi biscotti natalizi.
Una volta formati, se si desidera è possibile decorare i biscotti.
Infornare in forno preriscaldato statico per 15 minuti. Controllare sempre la cottura in quanto il tempo di cottura può variare da forno a forno. Sfornare e gustare questi biscotti natalizi
Davvero semplici da preparare. E una volta pronti dureranno davvero poco!
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche queste ricette
Pandoro:
https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/panettone-senza-glutine/
Panettone:
https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/panettone-senza-glutine/
Dosi variate per porzioni