Biscotti natalizi

Biscotti natalizi preparati con i miei bambini. Semplici e molto divertenti da preparare. Potrete decidere voi se farcirli o meno. Noi abbiamo optato per la versione classica che piace davvero a tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per biscotti natalizi

300 g farina di riso
1 uovo
2 tuorli
120 g burro senza lattosio
1 scorza di limone
100 g zucchero semolato

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
3 Carta forno
1 Matterello
1 Formina
1 Planetaria

Passaggi

Procedimento per biscotti natalizi

Per la preparazione di questo biscotti natalizi occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo.
Successivamente mettere nella ciotola della planetaria il burro freddo a pezzetti, lo zucchero semolato, l’uovo, i tuorli, la farina di riso e la scorza di limone grattugiata.

Attivare lo strumento a velocità media per un paio di minuti. Si dovrà formare un impasto compatto.

Spostare in un piano di lavoro infarinato e formare una palla. Far riposare per 60 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo spolverare con farina di riso un foglio di carta da forno e un mattarello e stendere la frolla. Dovrà avere uno spessore di 4 mm.

Le manine della mia bimba 🥰

A questo punto, con delle formine potrete iniziare a formare questi biscotti natalizi.

Una volta formati, se si desidera è possibile decorare i biscotti.

Infornare in forno preriscaldato statico per 15 minuti. Controllare sempre la cottura in quanto il tempo di cottura può variare da forno a forno. Sfornare e gustare questi biscotti natalizi

Davvero semplici da preparare. E una volta pronti dureranno davvero poco!

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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