La mia Cheesecake all’amarena è un dessert molto fresco che profuma d’estate.
Si realizza con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo, è comoda perchè la si può preparare con largo anticipo, lasciandola poi in freezer fino al momento in cui va consumata.
Questa Cheesecake è un fine pasto che sgrassa la bocca e lascia quella leggera acidulità dell’amarena che contrasta perfettamente la dolcezza del mascarpone e della panna.
Sponsorizzato da Starlino Cherries
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gbiscotti Digestive
- 70 gburro
- 30 gzucchero di canna
- 350 gmascarpone
- 40 gzucchero a velo
- 250 gpanna fresca
- 12 ggelatina in fogli (oppure 6 fogli )
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Spatola
- Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa , versate i biscotti Digestive in un mixer e macinateli fino a farli diventare briciole molto piccole, aggiungeteci poi lo zucchero di canna ed il burro precedentemente fuso, mescolate per bene e versate il tutto in uno stampo a cerniera. Compattate con un cucchiaio quella che sarà la base della vostra cheesecake. Riponete in frezeer per 30 minuti circa.
Nel frattempo dedicatevi alla crema di formaggio: mettete 3 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda ,versate il mascarpone in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero a velo e mescolate con una spatola.
Versate anche la panna nella stessa ciotola, tenendone un paio di cucchiai da parte, e con le fruste elettriche montate il tutto. Fermatevi quando il composto sarà bello sodo. Scaldate la panna messa da parte per qualche secondo, e versateci dentro la gelatina strizzata, aspettate che si raffreddi e unite anche questa alla crema.
Prendete il vostro vasetto di amarene con sciroppo e versate 1/3 del contenuto nel mascarpone, mescolate per bene ed amalgamate anche le amarene. Versate il tutto sulla base di biscotto e riponete di nuovo in freezer per circa un’ora.
Mettete in ammollo i restanti 3 fogli di gelatina e nel frattempo versate la parte restante del vasetto di amarene in una padella, scaldate il tutto leggermente ed unite anche la gelatina sempre ben strizzata. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e versate il tutto sulla crema al mascarpone. Lasciate raffreddare in freezer per un paio d’ore circa.
Se ti piacciono le cheesecake tanto golose, ti invito a provare la mia cheesecake allo sneakers , una goduria che saprà soddisfare il tuo palato.
Se invece ti piace il gusto fresco dei frutti di bosco, allora prova la mia cheesecake ai frutti di bosco e fragole
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