Cheesecake all’amarena

La mia Cheesecake all’amarena è un dessert molto fresco che profuma d’estate.
Si realizza con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo, è comoda perchè la si può preparare con largo anticipo, lasciandola poi in freezer fino al momento in cui va consumata.
Questa Cheesecake è un fine pasto che sgrassa la bocca e lascia quella leggera acidulità dell’amarena che contrasta perfettamente la dolcezza del mascarpone e della panna.

Sponsorizzato da Starlino Cherries

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gbiscotti Digestive
  • 70 gburro
  • 30 gzucchero di canna
  • 350 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • 250 gpanna fresca
  • 12 ggelatina in fogli (oppure 6 fogli )

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa , versate i biscotti Digestive in un mixer e macinateli fino a farli diventare briciole molto piccole, aggiungeteci poi lo zucchero di canna ed il burro precedentemente fuso, mescolate per bene e versate il tutto in uno stampo a cerniera. Compattate con un cucchiaio quella che sarà la base della vostra cheesecake. Riponete in frezeer per 30 minuti circa.

    Nel frattempo dedicatevi alla crema di formaggio: mettete 3 fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda ,versate il mascarpone in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero a velo e mescolate con una spatola.

    Versate anche la panna nella stessa ciotola, tenendone un paio di cucchiai da parte, e con le fruste elettriche montate il tutto. Fermatevi quando il composto sarà bello sodo. Scaldate la panna messa da parte per qualche secondo, e versateci dentro la gelatina strizzata, aspettate che si raffreddi e unite anche questa alla crema.

    Prendete il vostro vasetto di amarene con sciroppo e versate 1/3 del contenuto nel mascarpone, mescolate per bene ed amalgamate anche le amarene. Versate il tutto sulla base di biscotto e riponete di nuovo in freezer per circa un’ora.

    Mettete in ammollo i restanti 3 fogli di gelatina e nel frattempo versate la parte restante del vasetto di amarene in una padella, scaldate il tutto leggermente ed unite anche la gelatina sempre ben strizzata. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e versate il tutto sulla crema al mascarpone. Lasciate raffreddare in freezer per un paio d’ore circa.

  2. Se ti piacciono le cheesecake tanto golose, ti invito a provare la mia cheesecake allo sneakers , una goduria che saprà soddisfare il tuo palato.

    Se invece ti piace il gusto fresco dei frutti di bosco, allora prova la mia cheesecake ai frutti di bosco e fragole

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