La ” Drip cake natalizia con amarene” è una torta dal sapore natalizio che certamente lascerà i vostri ospiti senza parole.
In realtà si tratta di una base “nuda” al cacao rivestita soltanto da un “dripping” al cioccolato, farcita con una soffice crema al mascarpone con amarene e decorata con tanti elementi natalizi, come gli “Omini di Pan di zenzero” (potete trovare la ricetta qui).
Non è molto difficile realizzarla e sono sicura che con i miei passaggi illustrati riuscirete senza troppe difficoltà, a servire questa torta ai vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sponge cake al cacao
Per la farcia
Per il dripping al cioccolato
Per le decorazioni
Strumenti
Passaggi
Conservazione
Si può conservare questa torta in frigo per 3-4 giorni.
Variazioni
Al posto delle amarene e della confettura di amarene, è possibile utilizzare le gocce di cioccolato con la crema di nocciole, oppure anche non mettere nulla, lasciando la torta semplicemente cioccolato e mascarpone.
Se siete alla ricerca di un’altra idea di “Torta Natalizia”, allora vi consiglio di dare un’occhiata alla mia “Torta Rudolph”
Mi presento
Il mio nome è Sabrina, sono una cake designer ed ho una grande passione per i dolci ed i lievitati.
Mi piace condividere con gli altri le mie ricette ed anche i miei trucchi , ecco perchè ho pensato di scrivere un blog. Non sempre le mie ricette sono semplici, ma cercherò di spiegare al meglio anche i passaggi più complicati.
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Dosi variate per porzioni