Il panettone finto al cioccolato è un’ottima scorciatoia per chi ha poco tempo , ma non vuole rinunciare ad un dolce che ha tutte le sembianze di un panettone.
Parliamoci chiaro: ne ha solo l’aspetto, perchè il panettone è tutt’altra cosa.
Però è un’idea carina ed originale per mangiare a colazione una fetta di “panettone” fatto da te.
Un’altro aspetto positivo di questa ricetta è che non vi occorrerà nulla di particolare, ma tutti gli ingredienti scommetto che sono già presenti nella vostra dispensa,e se vi manca lo stampo da 500g per panettone, potete sostituirlo con una teglia alta e rotonda da 18-20 cm di diametro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Conservazione
Puoi conservare il panettone in una busta per alimenti, oppure in una campana per dolci..
Consiglio
Non farlo cuocere più del previsto , altrimenti tenderà ad indurirsi troppo: non appena fatta la prova stecchino, con lo stecchino asciutto, sforna subito il panettone.
Se vuoi che l’impasto venga più umido, puoi utilizzare 100g di burro al posto dell’olio.
Mi presento
Il mio nome è Sabrina, sono una cake designer ed ho una grande passione per i dolci ed i lievitati.
Mi piace condividere con gli altri le mie ricette ed anche i miei trucchi , ecco perchè ho pensato di scrivere un blog. Non sempre le mie ricette sono semplici, ma cercherò di spiegare al meglio anche i passaggi più complicati.
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Dosi variate per porzioni