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pan di Zenzero originale

Il pan di zenzero originale lo riconoscete subito, è così burroso e ricco di spezie!
Non sono sempre stata una fan delle spezie, ma credo di averle iniziate ad apprezzare in età adulta, perchè ho capito che ognuna dona la sua “personalità” agli impasti !
Quando mi chiedono “ma posso non mettere la noce moscata perché non mi piace?” la mia risposta è sempre la stessa “puoi farlo, ma non è lo stesso!”, perché il pan di zenzero è un biscotto che non conosce via di mezzo : o ne vai matto, o proprio non riesci a mangiarlo! E nel mio caso, potrei farne un ‘infornata al giorno, e mangiarli anche tutti.
La ricetta che voglio presentarvi oggi è molto equilibrata nei sapori , in quanto nessuno prevale nettamente, ma tutti si compensano nel gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 60 gzucchero di canna
  • 5 gzenzero in polvere
  • 10 gCannella
  • 2chiodi di garofano
  • 1 pizzicoDi noce moscata
  • 120 gDi burro
  • bicarbonato (La punta di un cucchiaino!)
  • 40 gDi miele
  • 1 pizzicoDi sale

Per decorare

Preparate l’impasto
Iniziate con il setacciare la farina con le spezie, e mettete da parte, nel frattempo in una ciotola unite il burro con con lo zucchero semolato e di canna, l’uovo, e sbattete con una forchetta.
Unite anche la farina con le spezie, il miele, il sale ed il bicarbonato.
Continuate ad impastare con le mani, fino a quando non avrete una consistenza bella compatta e a questo punto avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Formate i biscotti
Non appena sarà trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, non lasciate la sfoglia troppo spessa, perché in cottura un pó si gonfierà.
Formate i vostri biscotti e metteteli su una teglia coperta da carta forno. Infornate una ventina di minuti in forno caldo a 180° modalità statica.
Quando i biscotti usciranno dal forno, saranno ancora morbidi , ma dopo qualche minuto, non appena raffreddati, avranno raggiunto la consistenza giusta.
Decorate i biscotti
Una volta preparata la ghiaccia reale come indicato dalla ricetta , prendete le codette colorate e divertitevi a decorare la superficie di ognuno!
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