I biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca sono uno spuntino molto sano ma anche molto buono.
Ero solita comprare i biscotti di un noto marchio per la mia merenda giornaliera, fino a quando non mi sono resa conto che potevo anche realizzarli in casa: ne sono rimasta veramente estasiata, non solo sono super croccanti, ma anche il gusto è proprio lo stesso.
Il bello di questa ricetta è che può essere personalizzata in base ai propri gusti: potete aggiungere il cacao , le gocce di cioccolato oppure anche l’uva sultanina , c’è solo l’imbarazzo della scelta.
A me piace gustarli così , solo con mandorle e nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pz
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfiocchi d’avena
- 50 gfarina tipo 2
- 80 gzucchero di canna
- 1uovo
- 25 gmandorle pelate
- 25 gnocciole tostate
- 40 golio di semi di girasole
- 15 gmiele
- 5 glievito in polvere
Preparazione
Iniziate versando i fiocchi d’avena , la farina, lo zucchero di canna ed il lievito in una ciotola, mescolate le polveri tra di loro.
Tritate le mandorle con le nocciole, facendo attenzione a non lasciare dei pezzetti troppo grandi nell’impasto, altrimenti avrete poi difficoltà nel farlo “legare” bene. Unite anche queste alle polveri.
Aggiungete infine l’uovo, il miele e l’olio, ed iniziate ad impastare dapprima con una forchetta, delicatamente , e poi con le mani.
Una volta creato un impasto compatto, stendetelo con un matterello e coppate i vostri biscotti, disponendoli man mano in una teglia rivestita da carta forno-
Infornateli a 180° in forno caldo statico, per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno dorati
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