Angel cake pesca e cannella

La Angel cake pesca e cannella è una torta molto leggera ed anche molto estiva, ideale come colazione, o anche merenda per il periodo più caldo dell’anno.
Con l’arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di dolci freschi e che richiedano poche ore in cucina , ed è per questo che ho deciso di servire come colazione questo “ciambellone” molto veloce ed anche abbastanza semplice da realizzare,
Inoltre, questa ricetta è ottima per smaltire gli albumi che puntualmente restano in frigo, in quanto è realizzata esclusivamente con quelli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 460 galbumi
  • 200 gzuccheo semolato
  • 150 gfarina00
  • 10 gcannella in polvere
  • 6 gcremore di tartaro
  • q.b.pesche sciroppate (oppure una pesca fresca )
  • q.b.foglioline di menta (per decorare )

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Ciotola
  • Stampo (per chiffon cake) diametro 24 cm alto 10 cm

Preparazione

Prima di cominciare, assicuratevi che sia la ciotola (meglio in acciaio) , che le fruste siano ben puliti, in modo che gli albumi montano bene.
Inoltre tenete gli albumi a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di procedere con la ricetta.
  1. Versate gli albumi ormai stemperati , in una ciotola , aggiungete metà dalla quantità dello zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche.

    Inizialmente tenete bassa la velocità in modo che l’albume monti lentamente e si sviluppi bene (potete procedere anche con una planetaria e frusta a filo ).

    Una volta montato l’abume a neve semi- ferma, aggiungete anche la restante parte di zucchero, e con la velocità delle fruste al massimo, terminate di montare per bene il tutto.

    Da parte setacciate la farina con la cannella e , con l’utilizzo di una spatola, incorporatela al composto ormai gonfio e sodo. Dovrete procedere con movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a terminare le polveri .

    Versate il tutto in un stampo per chiffon cake che NON dovrà essere nè imburrato , nè infarinato. Infornate a 180° in forno caldo statico per circa 40 minuti.

    Nel frattempo affettate le pesche e lavate e asciugate le foglioline di menta. Fate la prova stecchino, e non appena la torta risulterà cotta , sfornatela e capovolgetela sui suoi piedini fino al completo raffreddamento.

    A quel punto estraetela dallo stampo e procedete a decorarla come meglio preferite. Servitela spolverandola con zucchero a velo.

  2. Se anche a te piace tanto la cannella nelle ciambelle, prova anche questa ricetta della mia ciambella yogurt e cannella

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