Ciambellone yogurt e cannella

Siete sempre andati alla ricerca di un ciambellone soffice soffice? …. Uno che ad ogni morso si scioglie in bocca? Fermatevi! Siete nel posto giusto, e quella che sto per darvi è una ricetta che non lascerete mai più! 😉
Nata un pó per caso dalla mancanza di alcuni ingredienti e con la sostituzione di altri, è venuta fuori la ricetta perfetta! 😊

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 22cm dai bordi alti
  • 300 gFarina (Io ho utilizzato 150g di farina 00 e 150g di farina di riso, ma si può scegliere anche solo una delle due)
  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 120 gOlio di semi
  • 200 gYogurt (Io cremoso alla vaniglia ma si può utilizzare anche semplicemente bianco! )
  • Cannella q.b.
  • 1 bustinaDi lievito per dolci
Montate bene le uova con lo zucchero in una ciotola, non appena si sarà gonfiato l’impasto, aggiungete a filo l’olio e dopo a cucchiaiate lo yogurt, Mescolate a bassa velocità e aggiungete le polveri Setacciate (compreso lievito e cannella) continuate fino ad amalgamare bene e versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato 160° per circa 40-50 min. Sfornate ed una volta freddo cospargete con lo zucchero a velo! ❤️
3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria