Torta “arlecchina” alle mele

Buongiorno,
oggi voglio suggerirvi questa buonissima torta alle mele, che ho definito “arlecchina” perchè le ho dato un tocco carnevalesco.
Ingredienti:

  • 3 mele Golden;
  • 300 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 2 dl (200 ml) di latte;
  • 100 g di burro;
  • 1 bustina di lievito;

Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti, poi a fettine, nel senso della lunghezza. Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non sarà spumoso, poi unite il burro sciolto a bagnomaria, il latte, la farina e il lievito (personalmente li ho uniti e mischiati prima). Versate l’impasto per la torta in un ampia teglia (possibilmente rettangolare perchè altrimenti l’impasto straborderebbe) rivestita di carta forno, poi infilate nell’impasto le fettine di mele in modo da ricoprire l’intera torta. Prima di infornare spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e cuocete la torta di mele in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.

Per ottenere l’effetto “arlecchino” prima di infornare ricoprite l’impasto con le “codette di arlecchino“.

20140309_12304320140309_142905