Dolce cinese: il gelato fritto

Stasera sono proprio in fissa con la cucina cinese e giapponese!
Parliamo di un dolce che non è niente male: il gelato fritto.
Vediamo insieme come si prepara, metterò la ricetta per 5/6 persone 😉
Ingredienti:

  • gelato (del gusto preferito, 5 o 6 palline di medie dimensioni)
  • 1 uovo
  • 180 gr di farina
  • 120 gr di pane grattugiato
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • acqua quanto basta

Procedimento:
Formate le palline di gelato e lasciatele congelare completamente nel freezer per almeno una notte. Preparate una pastella piuttosto densa con l’uovo, la farina, lo zucchero a velo, la fecola e l’acqua quanto basta, quindi immergete le palline di gelato.
Passate le palline di gelato con la pastella nel pangrattato e compattare. Riponete in freezer per qualche giorno, in modo da far congelare bene tutto.
Preparate la friggitrice o la padella per la frittura con dell’olio di semi o adatto per friggere (io tendenzialmente preferisco usare l’olio di arachidi che è meno pesante).
Estraete le palline dal freezer solo un attimo prima di friggerle, quindi immergetele nell’olio bollente finchè non saranno dorate.
Infine servite con cioccolato, caramello o zucchero a velo.

gelato-fritto[1]
Et voilà!!!
Gnam gnam!

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