Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turcosalame vichingo, salame inglese o salame del re, è un dolce a base di cioccolato e biscotti che assomiglia ad un salame. E’ un dolce sfizioso e facile da realizzare; perfetto per un fine pasto semplice o una merenda golosa.

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80-100 g di zucchero, a piacere
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 300 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 100 g di burro morbido a pezzi
  • 250 g di mascarpone

Procedimento:

Tritate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e teneteli da parte.
Unite, in un altro contenitore, lo zucchero e il cacao in polvere.
Sciogliete il cioccolato, poi aggiungete il burro e il mascarpone. Mescolate bene.
Unite al mix anche lo zucchero e il cacao e rimescolate.
Ora aggiungete anche i biscotti tritati e amalgamate bene il tutto.

Sistemate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e trasferitevi l’impasto.
Aiutandovi con la carta, arrotolate l’impasto, dando la forma di un salame e avvolgetelo con la carta chiudendo a caramella.
Mettetelo in frigo e lasciate rassodare per 3 ore.
Tagliate a fette e servite.

Buona merenda!