Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato

Cercate una ricetta dolce con tanta ricotta cremosa e senza farina? Avete trovato la ricetta giusta per voi! La Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice da fare tanto buono per chi come me ama la ricotta e ma consistenza cremosa nei dolci. Il connubio con le gocce di cioccolato rendono questa torta irresistibile!! Al link QUI potete trovare tante ricette realizzate con la ricotta! 

Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

500 g ricotta

100 g fecola di patate o farina di riso

3 uova

150 g zucchero

90 g gocce di cioccolato fondente

scorza di 1/2 limone (facoltativo)

scorza di 1 arancia

Preparazione

Mettere le gocce di cioccolato in freezer per un paio di ore in modo che in cottura non si sciolgano.

Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere la ricotta e montare con una frusta elettrica. Aggiungere la fecola e montare fino ad inglobarla perfettamente.

Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve con una spatola ed inglobarli lentamente all’impasto.

Infine aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia  e di mezzo limone e le gocce di cioccolato fondente.

Imburrare ed infarinare lo stampo  meglio se a cerniera.

Infornare a 175 gradi forno statico per circa 55 minuti.

Lasciare raffreddare bene e gustare la buonissima  Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Torta cremosa ricotta e gocce di cioccolato

2 Risposte a “Torta cremosa alla ricotta e gocce di cioccolato”

  1. Mi sembra buonissima e vorrei provare a prepararla.
    Mi sorge solo un dubbio…il lievito non serve per questa ricetta?
    Grazie e complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.