Sbriciolata con marmellata di limone

La Sbriciolata con marmellata di limone è un dolce leggero e delicato che permette, grazie alla deliziosa Confettura di limone Rigoni Asiago di assaporare questo piacevole connubio di sapori. La friabilità della frolla si sposa benissimo con il gusto delicato e profumato del limone che rendono questo dolce davvero speciale. Al link Ricette di sbriciolata potete trovare tante altre ricette di sbriciolata molto particolari!

Sbriciolata con marmellata di limone

Ingredienti

300 g farina 00

50 g mandorle pelate

130 g zucchero

130 g burro

1 uovo

1/2 bustina li lievito in polvere per dolci

500 g marmellata di limoni Rigoni Asiago

Preparazione

Teglia 20 – 22 cm diametro

Mettere in una terrina insieme le farine zucchero e lievito.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina fra le mani in modo che si sciolga.

Aggiungere l’uovo e compattare con le mani fino ad avere un impasto compatto ma non troppo.

Rivestire lo stampo di carta forno e con un pò più della metà dell’impasto ricoprire il fondo della teglia schiacciando l’impasto con le mani ed allargandolo. Rivestire anche i bordi.

Distribuire la marmellata e ricoprire con il resto dell’ impasto che deve essere strofinato fra le mani per essere sbriciolato.

Sminuzzare le mandorle pelate in maniera grossolana e distribuirle in superficie.

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Se sarà cotta in superficie in anticipo  spegnete il grill sopra e lasciate acceso solo il grill sotto fino a completa cottura.

Fate raffreddare molto bene e mangiate la buonissima Sbriciolata con marmellata di limone.

Se volete potete tenerla in frigo in modo che si compatti bene la marmellata e sia facile da tagliare.

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