La Sbriciolata con marmellata di limone è un dolce leggero e delicato che permette, grazie alla deliziosa Confettura di limone Rigoni Asiago di assaporare questo piacevole connubio di sapori. La friabilità della frolla si sposa benissimo con il gusto delicato e profumato del limone che rendono questo dolce davvero speciale. Al link Ricette di sbriciolata potete trovare tante altre ricette di sbriciolata molto particolari!
Ingredienti
300 g farina 00
50 g mandorle pelate
130 g zucchero
130 g burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
500 g marmellata di limoni Rigoni Asiago
Preparazione
Teglia 20 – 22 cm diametro
Mettere in una terrina insieme le farine zucchero e lievito.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi e strofinarlo con la farina fra le mani in modo che si sciolga.
Aggiungere l’uovo e compattare con le mani fino ad avere un impasto compatto ma non troppo.
Rivestire lo stampo di carta forno e con un pò più della metà dell’impasto ricoprire il fondo della teglia schiacciando l’impasto con le mani ed allargandolo. Rivestire anche i bordi.
Distribuire la marmellata e ricoprire con il resto dell’ impasto che deve essere strofinato fra le mani per essere sbriciolato.
Sminuzzare le mandorle pelate in maniera grossolana e distribuirle in superficie.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Se sarà cotta in superficie in anticipo spegnete il grill sopra e lasciate acceso solo il grill sotto fino a completa cottura.
Fate raffreddare molto bene e mangiate la buonissima Sbriciolata con marmellata di limone.
Se volete potete tenerla in frigo in modo che si compatti bene la marmellata e sia facile da tagliare.
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