La Torta salata melanzane e mozzarella di bufala è buonissima dal sapore intenso e gustoso semplice e veloce da preparare. Al link Torte salate potete trovare tante gustose e sfiziose ricette adatte per ogni occasione come antipasto o aperitivo. Mentre al link ricette con melanzane potete trovare tante ricette con le melanzane da gustare in tutte le stagioni.
Ingredienti (teglia 22-25 cm)
1 rotolo pasta sfoglia rotondo
2 melanzane circa 500 g
250 g mozzarella di bufala
150 – 200 g circa salsa pomodoro
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili.
Irrorarle con un filo di olio e del sale e cuocerle in forno a 200 gradi statico per circa 20 minuti fino a quando risulteranno cotte.
Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno.
Distribuire uno strato di salsa di pomodoro ben asciutta e non troppo liquida, le melanzane a fette già cotte, in modo da riempire tutta la base e delle mozzarelle di bufala.
Aggiungere un altro strato di melanzane, della salsa e altra mozzarella .
Se volete dorare il bordo della torta salata potete spennellarlo con del latte o dell’olio o del tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Se dovesse dorarsi troppo in superficie durante la cottura coprire con della stagnola.
Potete prepararla prima cuocerla e riscaldarla per qualche minuto a 160 gradi circa per 10 minuti coperta con della stagnola.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando