Torta salata melanzane e mozzarella di bufala

La Torta salata melanzane e mozzarella di bufala è buonissima dal sapore intenso e gustoso semplice e veloce da preparare. Al link Torte salate  potete trovare tante gustose e sfiziose ricette adatte per ogni  occasione come antipasto o aperitivo. Mentre al link ricette con melanzane potete trovare tante ricette con le melanzane da gustare in tutte le stagioni.

Torta salata melanzane e mozzarella di bufala

Ingredienti (teglia 22-25 cm)

1 rotolo pasta sfoglia rotondo

2 melanzane circa 500 g

250 g mozzarella di bufala

150 – 200 g circa salsa pomodoro

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde non troppo sottili.

Irrorarle con un filo di olio e del sale e cuocerle in forno a 200 gradi statico per circa 20 minuti fino a quando risulteranno cotte.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno.

Distribuire uno strato di salsa di pomodoro ben asciutta e non troppo liquida, le melanzane a fette già cotte, in modo da riempire tutta la base e delle mozzarelle di bufala.

Aggiungere un altro strato di melanzane, della salsa e altra mozzarella .

Se volete dorare il bordo della torta salata potete spennellarlo con del latte o dell’olio o del tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Se dovesse dorarsi troppo in superficie durante la cottura coprire con della stagnola.

Potete prepararla prima cuocerla e riscaldarla per qualche minuto a 160 gradi circa per 10 minuti coperta con della stagnola.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Torta salata melanzane e mozzarella di bufala

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.