Il pollo al curry è una delle ricette più famose della cucina indiana ,pieno di sapori e colori grazie al gusto intenso del curry. Se volete potete sostituire al posto del curry una miscela di spezie come la curcuma, cannella, paprika, pepe e coriandolo modulando le dosi come meglio preferite.I bocconcini di pollo rimarranno morbidi e cremosi grazie all’aggiunta dello yogurt o della panna a fine cottura e saranno perfetti da accompagnare con del riso basmati proprio come vuole la ricetta tradizionale. Gustate il buonissimo pollo al curry!!!
Ingredienti
600 g petto di pollo o sovracosce
100 g yogurt greco o panna o latte
2 cucchiaini di curry
1 cipolla
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b
2 cucchiai di farina
peperoroncino fresco
pepe nero in polvere
sale q.b
Preparazione
Tagliare la cipolla fine meglio se tritata sottilissima.
Mettere in padella la cipolla con l’aglio pulito e l’olio. Cuocere per qualche minuto a fiamma lenta ed aggiungere il curry.
Intanto tagliate a piccoli dadini il pollo e infarinatelo.
Aggiugerlo alla cipolla e lasciare rosolare girandolo con un cucchiaio. Correggete di sale e aggiungere del pepe.
A questo punto coprite tutto il pollo con l’acqua o del latte a filo e continuate la cottura fino a quando il pollo sarà cotto circa 20 minuti.
Quando il pollo è quasi cotto aggiuntete lo yogurt greco o la panna e lasciate cuocere ancora fino a quando si sarà formata la crema della giusta consistenza.
Importante che il pollo sia ben cotto.Se necessario correggere di sale e aggiungere altro curry.
Gustate il buonissimo Pollo al curry accompagnato da un buon riso basmati cotto al vapore o bollito!!
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