Pollo al curry

Il pollo al curry è una delle ricette più famose della cucina indiana ,pieno di sapori e colori grazie al gusto intenso del curry. Se volete potete sostituire al posto del curry una miscela di spezie come la curcuma, cannella, paprika, pepe e coriandolo modulando le dosi come meglio preferite.I bocconcini di pollo rimarranno morbidi e cremosi grazie all’aggiunta dello yogurt o della panna a fine cottura e saranno perfetti da accompagnare con del riso basmati proprio come vuole la ricetta tradizionale. Gustate il buonissimo pollo al curry!!!

Pollo al curry

Ingredienti

600 g petto di pollo o sovracosce

100 g yogurt greco o panna o latte

2 cucchiaini di curry

1 cipolla

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b

2 cucchiai di farina

peperoroncino fresco

pepe nero in polvere

sale q.b

Preparazione

Tagliare la cipolla fine meglio se tritata sottilissima.

Mettere in padella la cipolla con l’aglio pulito e l’olio. Cuocere per qualche minuto a fiamma lenta ed aggiungere il curry.

Intanto tagliate a piccoli dadini il pollo e infarinatelo.

Aggiugerlo alla cipolla e lasciare rosolare girandolo con un cucchiaio. Correggete di sale e aggiungere del pepe.

A questo punto coprite tutto il pollo con l’acqua o del latte a filo e continuate la cottura fino a quando il pollo sarà cotto circa 20 minuti.

Quando il pollo è quasi cotto aggiuntete lo yogurt greco o la panna e lasciate cuocere ancora fino a quando si sarà formata la crema della giusta consistenza.

Importante che il pollo sia ben cotto.Se necessario correggere di sale e aggiungere altro curry.

Gustate il buonissimo Pollo al curry accompagnato da un buon riso basmati cotto al vapore o bollito!!

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