Avete mai provato a preparare la pasta con calamari e cozze? Mamma che bontà!! Il sapore è intenso e gustoso un piatto che piace davvero a tutti!!Molto semplice da preparare , potete personalizzarlo sostituendo la salsa con dei pomodorini freschi come più vi piace. Al link Ricette con calamari trovi tante gustose ricette e al link Ricette con le cozze tante altre.
Ingredienti per 4 porzioni
1 calamaro 400 g
500 g cozze
1 spicchio di aglio
olio evo q.b
vino bianco q.b
pepe in polvere q.b
sale q.b
prezzemolo fresco q.b
Preparazione
Pulire il calamaro e tagliarlo a rondelle; tagliare a piccoli pezzi i tentacoli.
Pulire le cozze lavarle bene e metterle ad aprire in padella con mezzo bicchiere di acqua. Quando saranno aperte eliminare il guscio filtrare l’acqua prodotta in cottura e mettere da parte.
Mettere in padella circa 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con il calamaro. Fare rosolare un pochino ed aggiungere 3 cucchiai di vino. Far evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura con il coperchio.
Quando i calamari saranno cotti circa 15 minuti aggiunger le cozze e fare cuocere un pochino. Aggiungere un pò di acqua di cottura delle cozze del pepe e correggere di sale se necessario.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente. Andare a mantecare a fiamma moderata la pasta con il condimento . Se necessario aggiungere un pò di brodo di cottura delle cozze.
Se amate il peperoncino potete aggiungere del peperoncino fresco. Spolverare del prezzemolo fresco tagliato fine e gustate la buonissima pasta con calamari e cozze.
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