Ingredienti per 4 porzioni
600 g carne boniva da brodo (punta di petto, reale, polpa, scamone)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 pomodori pelati
300 g giardiniera sott’olio
pomodorini (facoltativo)
zucchine arrostite (facoltativo)
aceto di mele q.b (facoltativo)
Preparazione
Preparate un buon brodo di carne. Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
In una pentola capiente (anche pentola a pressione) mettete la carne, la carota ben pulita, la cipolla tagliata in due, le coste di sedano e i pomodori, coprite con acqua FREDDA e salate. Fate cuocere a lungo, più cuoce, più buono verrà il vostro brodo. Io lo lascio cuocere per 3 ore circa.
Fate raffredadre il brodo e quando sarà freddo eliminate le verdure e la carne. Se volete potete cucinare nel brodo della pasta o dei tortellini.
Intanto tagliare a piccoli pezzi la carne e conditela con la giardiniera sotto’olio , dei pomodorini e se volete della buona zucchina arrostita. Potete sbizzarirvi come volete aggiungendo le verdure che meglio gradite.
Ci sta molto bene il sedano fresco, la carota e altre verdure grigliate.
Aggiungete dell’olio e del sale se necessita.
Se volete potete aggiungere un pochino di aceto. Lasciate riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino e gustate la buonissima Insalata di carne morbidissima.
***************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando