Insalata di carne morbidissima piatto freddo estivo

L’ Insalata di carne morbidissima piatto freddo estivo è perfetto per la stagione calda quando si preferiscono i cibi freddi . In particolare questo piatto può essere preparato prima e conservato in frigo; al rientro dal mare aggiungete una buona insalta ed avrete il vostro pranzo già pronto!! Al link Ricette Piatti freddi potete trovare tante gustose.

Insalata di carne morbidissima piatto freddo estivo

Ingredienti per 4 porzioni

600 g carne boniva da brodo (punta di petto, reale, polpa, scamone)

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

2 pomodori pelati

300 g giardiniera sott’olio

pomodorini (facoltativo)

zucchine arrostite (facoltativo)

aceto di mele q.b (facoltativo)

Preparazione

Preparate un buon brodo di carne. Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.

In una pentola capiente (anche pentola a pressione) mettete la carne, la carota ben pulita, la cipolla tagliata in due, le coste di sedano e i pomodori, coprite con acqua FREDDA e salate. Fate cuocere a lungo, più cuoce, più buono verrà il vostro brodo. Io lo lascio cuocere per 3 ore circa.

Fate raffredadre il brodo e quando sarà freddo eliminate le verdure e la carne. Se volete potete cucinare nel brodo della pasta o dei tortellini.

Intanto tagliare a piccoli pezzi la carne e conditela con la giardiniera sotto’olio , dei pomodorini e se volete della buona zucchina arrostita. Potete sbizzarirvi come volete aggiungendo le verdure che meglio gradite.

Ci sta molto bene il sedano fresco, la carota e altre verdure grigliate.

Aggiungete dell’olio e del sale se necessita.

Se volete potete aggiungere un pochino di aceto. Lasciate riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino e gustate la buonissima  Insalata di carne morbidissima.

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