Ciambella di cocco e gocce di cioccolato

La Ciambella di cocco e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e la merenda da inzuppare nel latte o da accompagnare con dello yogurt e un buon caffè. Se poi ci si spalma su ogni fetta della buona crema al cioccolato credo sia davvero il massimo! Date un’occhiata alle mie deliziose ciambelle QUI,  tutte super golose! Se avete una teglia più grande dovete aggiungere alle dosi 1/3 in più di tutti gli ingredienti

Ciambella di cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti teglia a cerniera ciambella 18 m diametro

Se avete una teglia più grande dovete aggiungere alle dosi 1/3 in più di tutti gli ingredienti

2 uova

150 g. di farina 00

70 g. di farina di cocco

70 g. di zucchero semolato

70 ml. di olio di semi di girasole

60 g. di gocce di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

150 ml. di latte di cocco o di riso o classico

Preparazione

Mettete le gocce di cioccolato in freezer per un paio di ore.

Prendete una terrina e con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.

Unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte.

Unite poi il lievito e la farina di cocco fino ad ottenere un composto deve risultare bello cremoso e fluido.

Incorporate per ultime le gocce di cioccolato che avrete prima spolverato con della farina e versate tutto in uno stampo per ciambella da 17-18 cm.

Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.

Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della  torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’.

Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite !

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