Ingredienti teglia a cerniera ciambella 18 m diametro
Se avete una teglia più grande dovete aggiungere alle dosi 1/3 in più di tutti gli ingredienti
2 uova
150 g. di farina 00
70 g. di farina di cocco
70 g. di zucchero semolato
70 ml. di olio di semi di girasole
60 g. di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
150 ml. di latte di cocco o di riso o classico
Preparazione
Mettete le gocce di cioccolato in freezer per un paio di ore.
Prendete una terrina e con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte.
Unite poi il lievito e la farina di cocco fino ad ottenere un composto deve risultare bello cremoso e fluido.
Incorporate per ultime le gocce di cioccolato che avrete prima spolverato con della farina e versate tutto in uno stampo per ciambella da 17-18 cm.
Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’.
Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite !
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