Ingredienti
200 g di farina 00
3 uova medie
60 g di fecola di patate
170 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone piccolo
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la buccia grattugiata di un limone e lo yogurt cremoso continuando a montare con le fruste. Aggiungere successivamente l’olio di semi a filo.
Unire in più riprese la farina, la fecola ed il lievito setacciati, amalgamare delicatamente fino ad incorporarli del tutto.
Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake da 25 cm di lunghezza e cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per 50-55 minuti. Se dovesse colorarsi troppo in superficie coprire con della carta stagnola e continuare la cottura.
Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino. Se asciutto è pronto.
Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti.
Cospargere la superficie con tanto zucchero a velo ed è pronto !
*******************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando