Cheesecake mascarpone e cioccolato fondente

La Cheesecake mascarpone e cioccolato fondente è un dolce delizioso un connubio di sapori perfetto. La cremosità e la dolcezza della cheesecake si sposano benissimo con l’intensità del cioccolato fondente che regalano al dolce un sapore e una consistenza meravigliosa. Questa ricetta prevede di infornare il dolce proprio come la ricetta americana e non prevede l’uso della colla di pesce. Al link ricette di Cheesecake puoi trovare tante buone ricette!! Provatela e ditemi se non è troppo buona!!!

Cheesecake mascarpone e cioccolato fondente

Preparazione teglia a cerniera 22 cm

300 g biscotti tipo digestive

100 g burro

200 g formaggio spalmabile tipo philadelphia

500 g mascarpone

300 g yogurt bianco

150 g cioccolato fondente

100 ml panna fresca

1 noce di burro

150 g zucchero

2 uova

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca.

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un pochino di bordo.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Amalgamare philadelphia, mascarpone , yogurt  e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.

Inserire le uova.

Riversare il composto  sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi forno statico per 60-70 minuti circa.

Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.

Preparate la ganache al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Scaldate la panna e con il minipimer frullate in un contenitore alto il cioccolato sciolto la panna e una noce di burro.

Ricoprite con la ganache al cioccolato. La restante ganache scaldatela prima di servire il dolce e riversatela calda sulla fetta di cheesecake.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!

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