Sciogliere il lievito nel latte tiepido, 20 g di zucchero e 150 g di farina presi dal totale.
Mescolare, coprire con pellicola, e fare riposare per 30 minuti .
Trascorso il tempo aggiungete la farina e lo zucchero rimanenti, l’uovo, e mischiate tutto con la foglia, Quando sarà tutto amalgamato unire il burro tagliato a pezzi poco alla volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro.
Aumentare la velocità e fare incordare bisogna ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere il sale e fare amalgamare.
Formare una palla e mettere l’impasto coperto con pellicola a lievitare fino al raddopio circa 3 ore.
Dividere l’impasto in 8 parti, ognuna del peso di 80-90 g circa, e formare delle sfere aggiungendo all’impasto di ognuna delle gocce di cioccolato .
Ricoprire le sfere con della pellicola trasparente e fare lievitare per altre 3 ore circa fino a raddoppio.
Prima infornare con latte oppure con 1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Se necessario cospargere con gocce di cioccolato, e cuocere in forno caldo a 170° per 5 minuti, poi a 160° per circa 20-25 minuti.