Tutto fra brodo… ma per farlo buono?

Tutto fa brodo, ma la differenza tra uno buono e uno così è enorme e cambia il sapore del piatto che ci cucinerete. Esistono tante varianti di brodo, oggi vi do alcuni consigli su come fare uno vegetale buonissimo da utilizzare per risotti e piatti arrosto.

 

Tempo: 150 min.

 

Porzioni: 2 l

 

Difficoltà: bassa

 

Costo: 2 euro

Ecco cosa vi serve:

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento

Potete utilizzare il metodo classico e buttare tutto nell’acqua… oppure seguire questi consigli per ottenere un risultato perfetto.

Tagliate la cipolla in 2 pezzi e inserite i chiodi di garofano nella cipolla e metterla a cuocere in una padella antiaderente dalla parte tagliata.

Fate cuocere la cipolla per 3-4 minuti si deve quasi bruciare sul lato del taglio, questa operazione serve per ottenere un brodo più limpido, gustoso e meno torbido.

Attenzione ai chiodi di garofano 4 servono per 4-5 litri di acqua, se fate delle dosi più casalinghe utilizzatene molto meno. Fate conto che l’acqua si dimezzerà in cottura quindi con 5 litri avrete 2,5 lt di brodo. Per avere 1 lt di brodo vi basteranno 2-3 litri di acqua e 2 chiodi di garofano.

Mettete le verdure pulite all’interno dell’acqua fredda e fate cuocere, libri classici parlano di 2 ore di cottura… ne bastano 30-40 minuti per avere un brodo buonissimo da utilizzare come base per la preparazione del risotto verde, del risotto alle melanzane o del classico risotto ai funghi porcini.

Se volete dare un sapore particolare al brodo potete aggiungere altre verdure come il porro.

Prima di utilizzarlo filtratelo con un colino a maglia fine per eliminare parti di verdure ed impurità, il brodo è pronto!

Il vostro brodo fatto in casa è pronto

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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