Le pesche al forno sono prelibatezze sane oltre che leggere. Ottime a colazione o merenda, riscuotono un enorme successo anche a fine pasto, servite come dessert. Inoltre son veloci da preparare, richiedono davvero pochi minuti e la resa al palato vi conquisterà.
Vediamo insieme come prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Mio marito, ultimamente, sta affrontando una dieta alimentare abbastanza rigida rispetto a quelle che erano le sue vecchie e sproporzionate abitudini. Quindi, ricette come questa delle pesche al forno, lo aiutano a soddisfare frequenti languorini senza provocargli ulteriori sensi di colpa.
Infatti, le pesche al forno, non hanno di che invidiare ai classici dolci, ugualmente ottimi, ma ipercalorici. Sono dolci e succose. Nella loro semplicità, ricche di consistenze diverse e aromi. Il profumo che emanano durante la cottura vi inebrierà, perciò prendete appunti, magari salvate il link, e inseritele nella lista delle ricette da realizzare.
Ingredienti per le pesche al forno
Passaggi per preparare le pesche al forno
Le pesche al forno sono veramente facili e veloci da preparare. Occorrono pochi minuti.
Lavate bene le pesche e lasciate la buccia. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Disponetele in teglia e conditele al centro col cioccolato precedentemente tritato a coltello, le mandorle in lamelle e il cucchiaino raso di zucchero.
Riempite il fondo con il vino e avviate la cottura. 185 gradi per 15 minuti.
A metà cottura, aprite lo sportello e con un cucchiaio prelevate un pò di sugo dalla base per bagnare la superficie delle pesche.
Servitele tiepide.
Pesche al forno: qualche consiglio
Se prediligete una consistenza ancora più morbida, mandate avanti la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo ulteriore vino se necessario.
Potete inoltre farcirle come preferite, sostituendo allo zucchero il miele e farcendole con dello yogurt greco.
E’ possibile cuocerle anche in padella con coperchio.
Dosi variate per porzioni
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