Le trecce pesto e mortadella sono un’idea sfiziosa da servire nei vostri antipasti o aperitivi. Facilissime da preparare, sono pronte per essere servite in un batter d’occhio. Servono veramente pochi passaggi: si srotola la pasta sfoglia, si fa uno strato di pesto, uno di mortadella, si intreccia e si cuoce.. E il gioco è fatto! Sempre in un batter d’occhio spariranno dalla vostra tavola, perché sono anche super buone e verranno sicuramente apprezzate da tutti i vostri commensali!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare le trecce al pesto e mortadella è semplicissimo. Come prima cosa accendete il forno statico a 180°: nel tempo che il forno si sarà scaldato, le trecce saranno pronte per essere infornate.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmatevi un abbondante strato di pesto. Ricoprite quindi con la mortadella: fate attenzione a ricoprire bene tutta la superficie, così nessuna treccia sarà meno farcita delle altre! Tenete la pasta sfoglia con il lato lungo come base e tagliate delle striscioline verticali di circa 2 cm., poi, tenendo fermo un lembo, arrotolate la striscia di pasta sfoglia su sè stessa, come a formare una spirale.
Disponete le treccine sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocete per 20 minuti (o fino a doratura).
Dosi variate per porzioni