Una delle cose che più amiamo, oltre ai dolci, è l’aperitivo o l’antipasto. Se fosse per noi, tutti i pranzi dovrebbero essere composti da aperitivi, antipasti e dolce, infatti quando prepariamo i mega pasti della domenica o delle festività, la nostra tavola è sempre piena di sfiziosità salate con cui ci riempiamo la pancia, facendo avanzare la maggior parte della portata principale. É quindi con queste buonissime (e velocissime da preparare) sfogliatine al salame e provola che apriamo il piccolo angolo del salato all’interno del nostro blog!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 sfogliatine
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia ((rettangolari))
- 100 gsalame Milano
- 100 gprovola ((a fette))
- q.b.semi di papavero ((o sesamo))
- 1uovo
Preparazione
Per preparare le sfogliatine al salame e provola, iniziate srotolando i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare. Il primo servirà come base, che dovrete ricoprire interamente con le fettine di salame. Sopra al salame disponete anche le fette di provola e poi ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con i rebbi di una forchetta incidete tutto il perimetro, per sigillare i due rotoli di pasta sfoglia e con un coltello dividete la sfoglia nelle porzioni desiderate.
In una tazzina sbattete leggermente un uovo e spennellate tutta la superficie, per poi ricoprirla con i semi di papavero.
Infornate le sfogliatine in forno ventilato a 200° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie dara ben dorata.