Sfogliatine al salame e provola

Una delle cose che più amiamo, oltre ai dolci, è l’aperitivo o l’antipasto. Se fosse per noi, tutti i pranzi dovrebbero essere composti da aperitivi, antipasti e dolce, infatti quando prepariamo i mega pasti della domenica o delle festività, la nostra tavola è sempre piena di sfiziosità salate con cui ci riempiamo la pancia, facendo avanzare la maggior parte della portata principale. É quindi con queste buonissime (e velocissime da preparare) sfogliatine al salame e provola che apriamo il piccolo angolo del salato all’interno del nostro blog!

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Sfogliatine al salame e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 sfogliatine

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia ((rettangolari))
  • 100 gsalame Milano
  • 100 gprovola ((a fette))
  • q.b.semi di papavero ((o sesamo))
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine al salame e provola, iniziate srotolando i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare. Il primo servirà come base, che dovrete ricoprire interamente con le fettine di salame. Sopra al salame disponete anche le fette di provola e poi ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

    Con i rebbi di una forchetta incidete tutto il perimetro, per sigillare i due rotoli di pasta sfoglia e con un coltello dividete la sfoglia nelle porzioni desiderate.

    In una tazzina sbattete leggermente un uovo e spennellate tutta la superficie, per poi ricoprirla con i semi di papavero.

    Infornate le sfogliatine in forno ventilato a 200° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie dara ben dorata.

4,7 / 5
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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